2016年7月3日日曜日

お昼のメニュー

じりじりと暑さがせまって来てますね。
うちの畑の野菜たちも少しずつ採れはじめています。
田んぼの稲もじわりじわりと伸びてきています。
この暑さがないと作物は育たないんでしょうね。
そう思えば、少々暑くてもしょうがないです。
 
さてさて、ようやく昼のメニューも出来ました。
7月に入りましたが、自分で思ってたよりは早かったですね。
やればできるもんです。






















お昼に新しいパスタが2つ増えました。
どちらも「パンチェッタ」という生でも食べれる
イタリアベーコンをつかっています。






















特製オムライスはお昼限定です。
デミグラスソースやカレーなどはお店で一から手作りしています。
もちろんルーも自家製です。






















ピザのメニューも少しだけ変わりました。
ベッポのピザ生地やプチパンは天然酵母で作ります。
そのせいかどうかはわかりませんが
もちもちとした食感が好評です。






















僕はデザートを作るのは得意じゃありませんが
パンナコッタだけは作ります。






















お昼はささやかですが、ドリンクの割引があります。
割引はないのですがお酒もお出ししています。
暑い季節はやっぱり生ビールや白ワインがおすすめですね。






















ベッポがオープンしてもうすぐ半年が経とうとしています。
やっとメニューが完成した感じです。
またこれから変わるところも多少はあるでしょうが
ひとまずこのメニューからスタートです。

まだまだ歩き始めたばかりのベッポですが
これからもどうぞよろしくお願いいたします。