うちの畑の野菜たちも少しずつ採れはじめています。
田んぼの稲もじわりじわりと伸びてきています。
この暑さがないと作物は育たないんでしょうね。
そう思えば、少々暑くてもしょうがないです。
さてさて、ようやく昼のメニューも出来ました。
7月に入りましたが、自分で思ってたよりは早かったですね。
やればできるもんです。
お昼に新しいパスタが2つ増えました。
どちらも「パンチェッタ」という生でも食べれる
イタリアベーコンをつかっています。
特製オムライスはお昼限定です。
デミグラスソースやカレーなどはお店で一から手作りしています。
もちろんルーも自家製です。
ピザのメニューも少しだけ変わりました。
ベッポのピザ生地やプチパンは天然酵母で作ります。
そのせいかどうかはわかりませんが
もちもちとした食感が好評です。
僕はデザートを作るのは得意じゃありませんが
パンナコッタだけは作ります。
お昼はささやかですが、ドリンクの割引があります。
割引はないのですがお酒もお出ししています。
暑い季節はやっぱり生ビールや白ワインがおすすめですね。
ベッポがオープンしてもうすぐ半年が経とうとしています。
やっとメニューが完成した感じです。
またこれから変わるところも多少はあるでしょうが
ひとまずこのメニューからスタートです。
まだまだ歩き始めたばかりのベッポですが
これからもどうぞよろしくお願いいたします。