2017年11月4日土曜日

本日のケーキ

ケーキ担当の奥さんだよりです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11月になりました。
お店の前から見える山も少しずつ色づいてきて
毎日キレイだなぁとながめています。

秋の色が好きな私はながめるだけではあきたらず
森の中に入り、秋の色を満喫してきました。
息子もきのこやどんぐりをいっぱい見つけては
すわりこんでじーっとみていました。
自然の色に囲まれることはやっぱりいいものですね。

さて、ハロウィンも終わったので本日のケーキが
「ロイヤルミルクティのパウンドケーキ」になりました。

















ベッポの温かい紅茶のキャラメルティの茶葉とバニラを
牛乳で煮出し、生地に混ぜ込みました。
キャラメルとバニラの甘い香りのするケーキです。
秋に食べたくなる味ですね。
コーヒーのお供にぜひどうぞ。