ケーキ担当の奥さんだよりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
12月に入りました。
今年もあと1ヵ月ですね。
毎年言っていますが「今年も早かったなぁ」(笑)
そして、今年も庭にあるものでリースを作りました。
去年の経験を生かし、今年はいい感じの大きさにできました。
松ぼっくりやレモンタイムも今年は取り入れてみました。
レモンタイムはとってもいい香りがします。
いい香りがするリースは、家の中に飾ると家の中が
アロマ効果でとってもいい空間になります。
今年は家の中にも飾ってみようかなぁ、と思う今日この頃です。
そしてそして、本日のケーキが
「ラズベリーのクラフティ」に変わりました。
ラズベリーの赤がクリスマスに近づくこの時期に合うなぁ
と思い作りました。
クラフティとは、フランスの伝統のお菓子で
カスタードプディングの様なケーキです。
ベッポでは、牛乳の代わりにサワークリームを入れて
少しさっぱりとしたクラフティになっています。
ぜひお試し下さい。