ケーキ担当の奥さんだよりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近、まとまった雪が降りました。
辺り一面がまっ白になり、とってもきれいです。
なんて気持ちいいんだろうとながめていました。
わが家の息子も
「やっといっぱい雪が降ったぁ。雪遊びできるね。」
と喜んでいました。
わが家の薪ストーブも大活躍です。
温かい冬が始まります。
本日のケーキが「フルーツケーキ」になりました。
毎年この時期に作りたくなるこのケーキ。
毎年、ラム酒漬けのフルーツにつぎ足しつぎ足し
新しいドライフルーツを入れています。
その時気になったフルーツを入れているので
毎回違います。
なんだか「秘伝のソースみたい」と一人で
ニヤニヤしながら、仕込んでいます(笑)
見た目は地味なんですが、なぜか私には
キラキラして見えるフルーツケーキ。
ぜひお試しください。