2018年3月3日土曜日

本日のデザート

デザート担当の奥さんだよりです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3月になりました。
急に風があたたかくなりましたねぇ。
もう春もそこまで来てますね。
もう少し真っ白の世界を見ていたい気もしますが
このなまぬるーい風にふかれるとここちよくて
春の方がいいかもー、と思ってしまう私です。(笑)

本日のデザートが「バナナのケーキ」になりました。

















とってもシンプルなケーキです。
なので素材に少しこだわり、有機バナナを使い
砂糖もいつもはきび砂糖を使っているのですが
さとうきび粗糖というきび砂糖よりもう少し
こくのある砂糖を使っています。

コーヒーや紅茶用にテーブルに置いてある砂糖も
実はこのさとうきび粗糖を使っています。
とてもまろやかでおいしくなりますよ。

どちらもぜひお試し下さい。