デザート担当の奥さんだよりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月になりました。
急に風があたたかくなりましたねぇ。
もう春もそこまで来てますね。
もう少し真っ白の世界を見ていたい気もしますが
このなまぬるーい風にふかれるとここちよくて
春の方がいいかもー、と思ってしまう私です。(笑)
本日のデザートが「バナナのケーキ」になりました。
とってもシンプルなケーキです。
なので素材に少しこだわり、有機バナナを使い
砂糖もいつもはきび砂糖を使っているのですが
さとうきび粗糖というきび砂糖よりもう少し
こくのある砂糖を使っています。
コーヒーや紅茶用にテーブルに置いてある砂糖も
実はこのさとうきび粗糖を使っています。
とてもまろやかでおいしくなりますよ。
どちらもぜひお試し下さい。