デザート担当の奥さんだよりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月に入り、寒い日と暖かい日が交互に来て
なんだかよく分からない感じですが
それでも、少しずつ色々な花が咲いてきて
桜の花も満開ですねぇ。いいですね〜。
本日のケーキが「スフレチーズケーキ」になりました。
去年のこの時期に、もうベイクドチーズケーキじゃ
重いなぁと思って作ったこのケーキ。
再び登場です。
私は小さい頃チーズケーキが大好きでした。
しかもスフレチーズケーキ!
今思うと、当時はチーズケーキ=スフレチーズケーキだと
思っていたので「ケーキ、何がいい?」と聞かれると
「チーズケーキ!」と答えていました。
大きくなってベイクドチーズケーキの方に
移っていったのですが 、今は逆に
スフレチーズケーキが食べたくなります。
ぜひ一度、ベッポのスフレチーズケーキをお試し下さい。