2019年4月8日月曜日

本日のケーキ

奥さんだよりです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4月に入りました。
入ってすぐに、2日間程、雪が降り
「えー!もういいよー」となっていましたが
やっと春らしい陽気が続きそうですね。

さっそく保育園で散歩に出かけた息子たちは
おみやげにビニール袋いっぱいのふきのとうを
持って帰って来ました。
息子の保育園は雪深い所にあるので
まだふきのとうがとれたみたいです。

「これで、何か作って!」と言われたので
天ぷらにして食べてみると一口目で
べーっ、と出していました(笑)
やはり5才の息子には苦かったようですね。

本日のケーキが
「スフレチーズケーキ」に変わりました。

















昔は濃厚なベイクドチーズケーキが
好きだった私ですが、最近は少し軽めの
スフレチーズケーキがお気に入りです。

でもベッポのスフレチーズケーキは
しっとりとしています。
軽すぎず、重すぎない、そんな感じだと
自分では思っています(笑)
軽すぎるのも何だか物足りない気がしてしまって…
わがままですね(笑)
ぜひ一度お試し下さい。